Хочу (экспромт)
ХОЧУ УПАСТЬ Я В ЗЕЛЕНЬ ТРАВ,
НЕБЕСНЫХ СЛЁЗ СПОЛНА НАПИТЬСЯ,
РОСОЮ УТРЕННЕЙ УМЫТЬСЯ,
НА НИТЬ ЖЕМЧУЖИН НАНИЗАВ
ИЗ КАПЕЛЬ РОС, УПАВШИХ НАЗЕМЬ.
ПОЗНАТЬ МИР НЕЖНОСТИ ЦВЕТОВ,
УСЛЫШАТЬ ШЕПОТ ТРАВ ПРОХЛАДНЫХ,
ПРОЙТИ ПУТЬ НИТЬЮ АРИАДНЫ
ПО АРКАМ РАДУГИ МОСТОВ
ПРОЛИТЬСЯ ДОБРОТОЮ НАЗЕМЬ.
ЛЕТЕТЬ НАВСТРЕЧУ ВСЕМ ВЕТРАМ,
ПАРИТЬ В НЕБЕСНОЙ СИНИ ПТИЦЕЙ,
ИСПИТЬ СВОБОДЫ, НАСЛАДИТЬСЯ...
ЗА МИР И СЧАСТЬЕ ВСЕМ ВЕКАМ
МОЛИТВОЮ ПРОЛИТЬСЯ НАЗЕМЬ.
ХОЧУ.