"Моя рябинушка"
Не теряйте любимых сердца,
Сердце в каждом для счастья живёт,
Избегайте обиды в словах,
В слове есть и отрава и мёд!
В. Амурский.
Песня "Моя рябинушка"
За рекою зорька занимается
Да колышет в поле колосок,
Как любовью сердце наливается,
Когда слышу твой я голосок.
Не по мне поёт моя рябинушка,
Без ответа прошлая печаль,
О другом теперь её кручинушка,
Будто ветром сброшенная шаль.
Что ты плачешь, ночью за околицей,
Да напрасно слёзы свои льёшь,
Ты ведь знаешь, он уж не воротится,
Не любя, его ты не вернёшь.
Загрустила без любви тропинушка,
Заманила, и опять свела,
Обнималась ты с другим рябинушка,
Но любила лишь всегда меня
Огоньки над нами ночь раскинула,
В небе месяц дивный колдовал,
Расцвела опять мая рябинушка,
Крепко я рябину целовал.
Виктор Амурский, песня.