Ищу тебя

Ищу тебя
Ищу тебя внутри кругов
Безлицых, согнутых людей.
Под вереницею зонтов,
Средь затуманенных аллей.
 
Ищу тебя в тени лесов
И в запустении степей.
И в переулках городов –
Пересекаемых путей.
 
Ищу тебя среди снегов
И нескончаемых дождей.
Среди бегущих облаков –
Небесных белых кораблей.
 
Ищу тебя среди ветров
В прибоях северных морей.
И в бесконечности миров
Искрящих холодом огней.
 
Ищу тебя за гранью снов –
В проходах чёрных галерей.
Средь одиночества мостов
И предрассветных фонарей.
 
Ищу тебя во тьме веков
И не прожитых ещё дней.
Посреди ссохшихся венков
Над неизбежностью моей.
 
3.12.16г.