Грешные масти.

Месяц нежно звезду в небесах обогнул, 
Не оставив следа от рассвета. 
Я на картах гадальных в судьбу загляну, 
Чтоб найти на вопросы ответы. 

Я спрошу что на сердце сокрыто моем, 
Что под сердцем любимый скрывает?! 
Пламенит ли любовь,его душу огнем, 
Иль любовь в том огне истлевает?! 

Месяц в неводе туч, будто сгинул с небес, 
Вдруг свидание выпало наше. 
А к свиданью тому,лишь пустой интерес, 
Сверху туз,в нем пиковая чаша. 

Я на грешные масти с надеждой смотрю 
Но расклад мне пророчит упрямо. 
Не подходит влюбленному пик-королю, 
Озорная, червоная дама.