Причины

Разбирать свои причины -
Я устал; пройдет, застынет
Иней на личине,
И тревоги сгинут.
 
Принесенная ветром история -
Может-быть быль.
Пусть мне приснится
Под ногами степной ковыль.
 
Или приснится
Смех распутной любовницы.
Как у одра покойницы:
Я начинаю креститься.
 
А на поляне ягодной
Пахнет росой и клопами.
Чащу забот раздвигаю руками:
Думаю, чувствую - радостно.
 
18. 10. 2016