Сомнения

Как преодолеть последнюю преграду,
И растаять словно лед,
Отвести манящую награду -
Душу понести вперед.
 
Все стесняешься и думаешь о призраках -
Ложных призраках,
Зовущих страх корявых мыслей.
И в сомнении пересчитываешь риски.
 
А судьбы улыбку не увидев,
Заморочившись людей словами -
Любишь ты и ненавидишь,
Даль глотаешь вечерами.
 
Ну люблю я рваной жизни вкус полыни,
Ну привык я, может так -
Только и горит, и стынет
Воображаемый дурак.
 
Глупых мыслей радости влюбленной,
Хоть и хочется, не нужно мне уже.
В глупости красивой и огромной
Посмеюсь я над клише.
 
Но рассказывать не перестанут мысли,
Все свербить на сладостную ложь.
Мы любили, и любить мы будем присно;
Убежав от горести грехов.
 
19. 10. 2016