Маме

Маме в день пятидесятилетия посвящается …


Дорогая милая мама,
Бабушка наших детей,
Мы с юбилеем тебя поздравляем
И от лица двух семей
Желаем удачи на длинном пути,
Тебе предстоит ещё много пройти.
Ночная звезда озарит тебе путь
И с верной дороги тебе не свернуть,
Но знай, что тебе мы поможем всегда
В тот час, если вдруг потускнеет она,
Ты эти слова никогда не забудь,
А если забудешь,  прочти как-нибудь.


Позволь мне попросить гостей
Забыть на время разговоры,
От них,  поверьте, одни споры
И мало пламенных речей.
Друзья мои, застольем этим
Мы день рожденья отмечаем,
Мы хорошо его отметим
И юбиляра все поздравим.
Я расскажу вам всё, что знаю,
Все свои чувства в данный час.
Мы с Вами, что семья большая,
Мне нечего скрывать от вас.
Начну с того, что я родился
Увидел этот  белый свет.
Он после предо мной затмился,
Во сне искал на всё ответ…
Познал заботу своей мамы,
В блаженных днях былых времён.
С тех пор уж лет прошло не мало,
Но мы тепло ей отдаём.
Она сказала, что на свете
Счастливей всех должны быть дети,
И в том она была права,
И сделать всё для нас могла.
Мы получали много ласки,
Забыла мама про себя,
Она же к нам пришла из сказки
И всю любовь нам отдала.
Без мамы жить не мог в то время,
Я по пятам ходил за ней,
Росло в семье младое семя,
Я всё ходил и всё за ней.
И каждый раз меня манила
Её неведомая сила,
За часом час и ночь и день
Ходил за ней я словно тень.
Но всё со временем проходит,
О прежнем забываем мы,
Другие мысли нас находят
И также, притягиваемы.
И полетели день за днём,
Их не вернуть обратно.
Мы в школу каждый день идём,
Учились в разных с братом.
Сергей, он старший твой сынок,
В душе завет остался - 
«Бери пример всегда с него!»
И я поверь, старался.
Сережа флоту дань отдал,
Пришёл домой, женился,
А через год иль полтора
Твой первый внук родился.
А время летит без оглядки
Как прежде бегут день за днём,
Стою в шинели, с кокардою шапка,
Какую - то песню поём.
И караван безумных дней
Ушёл в мечту, а я друзей
Проверенных неоднократно,
Оставил в памяти, да ладно.
Домой вернулся, Олю встретил,
И мы создали с ней семью.
В безмерной суете, я не заметил
Как дочке сказано отцовское «люблю»
Проходит время, дни, недели,
Проходит год, как будто час,
Бог дал того, кого хотели,
Максим рождается у нас.
А ты как прежде молода,
Красива, статна и умна,
Мы восхищаемся тобой,
Ты наш сегодняшний герой.


Два сына, две снохи, два внука,
Какая внучка у тебя,
Она ж не знает слово « скука «
А что касается меня,
Моя любовь к тебе ,как прежде,
Осталась чистой и слепой,
Немного изменившись внешне,
В душе осталась ты как прежде,
Ранимой, нежной и родной.


                     08.2000г.