Брату

Тебе сегодня тридцать восемь,
Но за столом, среди друзей
Тебя, возможно, кто- то спросит
О смысле жизни бренных дней.
Но как собрать всё воедино,
Всех прожитых мгновений лет,
Всех радостей неповторимых,
Всех поражений и побед.
Как будучи ещё ребёнком,
Семью на жизнь благословил,
Сердца  слезой  затронул горькой,
Тем самым воссоединил.
Как в юности не беззаботной,
Взмывая из последних сил,
Готов был жертвовать свободой,
Но честь и Славу сохранил.
Как после встречи с военкомом,
Сказал: «Пойду в Афганистан»
Слова стояли в горле комом,
Я плакать не переставал.
Как ты служил в Военном Флоте,
Три года дома был во сне,
И думал: « Как вы там живёте…»
А я всё думал о тебе.
Как ты с любимой повстречался
И словно заново ожил,
Совсем немного повстречался
И замуж выйти предложил.
Как у тебя сынок родился,
Как сделал первые шаги,
Как ты с супругой веселился,
Какие были  эти дни…
Тебе сегодня тридцать восемь,
И кто-то курит, кто-то ест,
Но если всё  же кто-то спросит,
Ответь им просто, СМЫСЛ  ЕСТЬ!
 
06.11.2006.      Твой брат Алексей