Дорога в детство

Дорога в детство                     Мне дедушка рассказывал
                  Из жизни эпизод,
                  О том, как он когда то знал
                  Про детство без забот.
                  Как девочки и мальчики
                  С портфелями бегут,
                  Скакалочки и мячики
                  На улицу несут.
                  Качели кружат весело,
                  И словно сам не свой,
                  Споёт весёлой песенкой
                  Нам дождик проливной.
                  Как мама с папой вечером
                  Садятся за столом,
                  Казалось, будет вечно так,
                  Но быстро всё прошло…
                  Ты внученька, любимая
                  Судьбу не торопи,
                  Обратно, в детство, милая
                  Дорогу не найти.
                
                                24.05.2003г