Страна потерянных чудес

Страна потерянных чудес

Аудиозапись

Ищи меня в стране потерянных чудес,
где Кот Чеширский улыбается из неба.
Там, где назойливый технический прогресс
еще не превратил искателя в амебу.
 
Открой шкатулку малахитовой работы,
найди средь трав гранатовый браслет.
Оставит Золушка извечные заботы,
и Кот, обутый в сапоги, придет встречать рассвет.
 
Расскажут птицы тайну Златовласки.
И чтобы смелостью сразить всех наповал,
расшитый пояс Храброго Портняжки,
красуясь на печи, Емеля надевал.
 
Лишь Королю как раз не до веселья:
он голым шествует, гордясь своим умом.
У Штопальной Иглы сегодня новоселье -
в помойной луже вспоминает о былом.
 
Лягушка в образе прекрасной девы
нам озеро создаст движением руки...
Постой! Не закрывай - в тебе так мало веры.
Но книгу сказок - умоляю - не сожги...