Девчонка, которую я люблю

Ты любишь чай с корицей
и с бергамотом тоже,
и вестерны ты, кстати,
безмерно уважаешь.
 
Задорно улыбаясь —
в глазах резвится море,
щербинка меж зубами,
кудряшки цвета льна —
меня зовешь домой.
 
Мы смотрим кучу фильмов,
кидаемся попкорном,
сигаем по дивану
и пьем с корицей чай.
 
С тобой мы обсуждаем
Квентина Тарантино,
ну и Кристофа Вальца,
конечно приплетем.
 
Ты любишь свои книги,
к груди их прижимаешь;
вдохнешь запах страничек —
улыбка тут как тут.
 
И ты уж не ребенок —
игрушку мне кидаешь,
а я, поймав с улыбкой,
держу ее в руке.
 
Мы смотрим ночью в небо,
в себя ее вбирая,
а утром мы вдыхаем
малиновый рассвет.
 
Ты любишь чай с корицей —
его я покупаю;
и с бергамотом тоже —
кладу на кассу я.
 
И вестерны ты, кстати,
безмерно уважаешь —
глаза прилипли к телеку
за рейнджером смотря.
 
Стоя в рассветном сумраке,
который пах корицею,
возьму тебя за руку
и тихо улыбнусь.