Декабрь

А помнишь, то ли было дело -
калитка тихо заскрипела,
мороз как вор прокрался в двор,
укутал инеем забор,
налил какао в кружку теплый,
зажег камин и полог звездный,
предстал измученным глазам,
что обращены к небесам.
 
А помнишь как резвились дети -
чертята, бесенята эти? -
кидая в маменьку снежки
под тихо-робкие смешки?
Конечно помнишь, фыркнешь тихо,
улыбкой озаряя лихо,
синеющую робко ночь
и погружаясь в мысли прочь.