Новый год

Новый год
Новый год подкрался незаметно,
Скоро вновь часы 12 раз пробьют
С наступленьем нового рассвета 
Люди в предвкушении чуда ждут

Эту ночь как прежде сменит утро,
Принеся с собой наперечет
Сложной жизни новые маршруты,
Что нас тянут за собой вперед

Эта ночь такая же простая, 
Как одна из сотен тех ночей,
Когда мы спокойно засыпаем
И встречаем утром новый день

Пресловутая цветная маска
Ярких фантиков и мишуры,
Это как из детства сказка,
Но оно ведь только до поры... 

К сожаленью, понимаем ясно,
И становится душе тогда больней 
Детства сказки - все они прекрасны
Только в жизни все чуть-чуть сложней

Просто повелось так в уголке планеты, 
Что охваченные зимней суетой
Вешаем на ёлку фонари и ленты,
На уборку тратим выходной

Просто повелось так - покупать подарки,
Накрывать красивый стол большой 
Но на утро от свечи огарки, 
И живет привычной жизнью шар земной

На своей оси кружит планета, 
Год за годом тянется вперед
И все также с наступлением рассвета
Кто-то в предвкушении чуда ждет

Эта ночь такая же простая -
Время суток, поздняя пора
Просто мы не сразу засыпаем, 
Ожидая счастье до утра

Может быть, напрасно ожидание, 
Ни к чему возня и суета...
Только ведь загадывать желания
Нас учили в детстве неспроста

Главное - душою верить свято,
Праздник, он теплится изнутри
И неважно, что за день и дата,
Когда сердце с Богом говорит

Когда близкие вокруг всегда здоровы, 
Когда ждем только добрых вестей...
Пусть таким же будет этот Новый
И не только год, а каждый день!

30 декабря 2013