День рождения

Очередной виток свой сделала земля,
Оставив позади лишь вереницы дней, 
Которые из прошлого теперь уже глядят, 
Напоминая мне о зыбкости вещей 
 
И год очередной остался позади, 
С собою унося и радость, и печаль
Что будет дальше там, на жизненном пути...
Вновь день за днем сжигает календарь 
 
И вот уже апрель встречает за окном,
И поздравления принимаю в этот день
Как удивительно, ну что такого в нем,
И потому с улыбкой вместе грусти тень 
 
Еще на год теперь я стала старше, 
И в прядках кое-где искрится седина...
Промчался год как будто день вчерашний 
И так бежит вся жизнь, куда спешит она?
 
Мне еще в детстве представлялось сложно, 
Что значит взрослым быть и почему
Все то, что малышам под силу и возможно
Так чуждо ставши взрослому уму
 
Нам чуждо улыбаться без причины, 
Ведь чего доброго, покрутят пальцем у виска
А видя в отражении первые морщины 
Цепляет крепко за душу о юности тоска 
 
Как ни крути, наверное, но я с улыбкой детства 
Встречаю каждый день, спасибо говорю, 
За то, что я дышу, и бьется мое сердце, 
И есть на свете те, кого очень люблю
 
Ведь не обманешь время, с ним нам не тягаться
Но дело и не в цифрах, когда глаза горят
Хочу, чтоб было мне всегда в душе 16, 
Как моему папе в его с лишним пятьдесят 
 
29 апреля 2014