Уйду, пожалуй, в монастырь (конкурсное)
Надежда грела мою душу,
Жила с надеждой в мире грёз,
А разум не хотелось слушать,
И думалось, что все всерьёз ...
Где ж вы теперь, мои надежды?
Как мыльный лопнули пузырь,
Душа покрылась коркой снежной,
Уйду, пожалуй, в монастырь...
О, мой Господь, согрей мне душу,
И посели в неё любовь,
Ты разум сделай мой послушным,
Очисти в жилах моих кровь...
03.12.2016