На ночь глядя

На ночь глядя
Ползут по дороге машины,
Природа сковала движенье.
Гололед. Февральская стужа.
Того и гляди - столкновенье.
 
Город, укутанный снегом,
Неспешно в ночи замирает.
Улицы стали пустыми,
Месяц из туч выползает.
 
Скоро и вовсе все стихнет,
Исчезнут шумы моторов,
И месяц на небе услышит
Все тайны ночных разговоров.
 
Я вижу лишь отраженье
Густых огоньков в серой глади.
Город смотрит свои сновиденья,
А я пишу на ночь глядя.
 
Сон мой исчез куда-то,
Разыгралось воображенье.
И кажется, в оконной раме,
Я вижу свои сновиденья.
 
Февраль. 2010