Оторопь

Я – искал.
Я – не вру!
Все углы пообшаривал!
И пропасть же
такому добру…
Я напасти такой
не желал бы  вам.

Говорила жена:
 – Ищешь что? Помогу.
Видит ведь,
что в печали я.
Но,
искать ей мою чепуху…
Исключается!

Сам посеял её,
сам найду!
Посижу,
покурю,
и подумаю.
Где-то ведь
положил ерунду…
А теперь,
ну,никак не найду её!

Потерялась…
И, как на беду,
что ищу?
Ну, не знаю я…
Как же  я
это “что-то” найду,
если даже не помню названия?
*+*
17 апреля 2013г.