Неразрешимое понятие Красоты

Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Который год,
на полке у меня,
стоит
обыкновеннейший Сосуд…
Бывает,
в гости кто зайдёт,
увидит,
и вопит –
какая Красота!
Я – удивлялся.
Вскоре перестал.
Обыкновеннейший кувшин,
от бабушки, старушки.
В нём – пыль и Пустота…
Ну, иногда,
"заначку" прячу в нём,
с получки.
И вот, однажды,
будучи в гостях у нас,
по случаю “чего-то там такого”,
жены моей подруга-дура,
курящая, как старый турок,
придумать лучше не смогла,
как бросить
в наш кувшин окурок.
 
По случаю "чего-то там такого"
я с ними выпивал.
Они – немного.
Я, сами понимаете... 
Поэтому,
конечно, запоздал.
Смотрел,
дурак,
как мой "занак"
пылал...
 
И вот что думаю я,
люди.
А дума эта непроста...
Сложнейшего ума задачка...
В чём Красота?
В сосуде, где храним "заначку"?
Или,
когда она горит в Сосуде? 
*+*
16 апреля 2013г.