Монолог

Теперь люди ни чего не хотя делать, да и большая часть ничего толком не умеет, да и зачем, если так разобраться, если можно все купить в магазине… может они и правы… за чем жилы вытягивать, деньги есть что надо купил, да и живи себе без забот, баз хлопот…
А мы как то без работы не можем, у нас другая закалка… как это я просто сяду дома, и ничего не буду делать… ужас… что бы в огороде росла трава, бурьян!! так это же грех!!! что бы так запустить поле… в голове не укладывается…
Сейчас же люди стремятся побольше сидеть и ничего не делать в компьютерах, телевизорах……. только глаза портят……эх..… вечно у них что то болит, ноет, что-то не так… врачей куча и все больные, толку с этих врачей… У нас ничего не было, но мы были сильнее и сено с болота выносили, и зимой ходили как в чем придется, и … ай … толку говорить………. в Магадане служил, в палатках зимовали!!!
Мне все дети говорят : «Дед продавай коня, зачем он тебе, уже сам мол еле ходишь…» А я все нет, пока силы есть ни продам… Потом уже и с ними соглашаюсь, и спрашиваю: «Что тогда?» Сяду и буду в четырех стенах седеть… я так быстрей загнусь, а так мне надо что делать, заботится о ком то, о чем то, ко мне люди придут, я к ним поеду… я живу, пока я двигаюсь, если я сяду дома все… п…ц…
Когда что то делаешь это приятно, это не в тягость, когда что то сделал, посмотрел… и на душе веселее, приятней, что сделал хорошее… а от хорошего и на душе хорошо… и не так про болячки вспоминаешь. И жить становится приятней и легче.
30.11.16