Восстановление

Все, что можно потерять, уже потеряно… Все мечты разбиты в дребезги… Цепи уже протерли кожу и добрались до белых костей… Я не на коленях, я на лопатках… Даже боль такого не выдержала, оставив меня в этот момент, страх вдоволь мной наигравшись, и даже немножко заскучав, ушел, ни сказав ни слова…
И когда нет ни радости, ни надежд, ни боли, ни страха приходит время, время восстанавливаешься, можно сказать из пепла, из небытия, когда ты можешь наверно все, брать любые бастионы, идти на таран... разбивая любые преграды…
 
просто потому, что терять нечего…
 
Начинаешь жить с нуля, с чистого листа, теперь ты больше знаешь уже про эту «злодейку», умеешь наступать на грабли так, чтобы они тебя не били, ты умнее, ты мудрее… и начинаешь работать… получается… и даже то что раньше было большой проблемой, сейчас небольшая заминка, и вперед, вперед, вперед… только… только душа, ее то, нельзя просто почистить, взять новую, чистую, беленькую… Она все та же… истерзанная, замученная, неизможденная…
А всем этим мирским-материальным просто укрываю ее, чтобы не так сильно болела…
 
29.08.16