Жизни учились мы – по слогам

Жизни учились мы – по слогам
Читали: «Чего же боле»
По нёбу водили. Кончиком языка
Пробовали «люб-лю» . На вкус -
Горячая сладкая карамель.
Позже – солоно. Горька, как хмель.
Холодная, как лед и заснеженная.
Но все равно игра стоит свеч.
Упоительная и нежная
Благословение небу!
Родная речь.