о пустом

+++
Все по пустому хлопочу.
Молитву гасит суета
Хочу сидеть у ног Христа
Внимать словам его хочу
Не отвлекаться на звонки
На запах сваренной ухи
На кучу разной чепухи
Которая живет во мне
И та, которая извне
Меня ввергает в пустоту
Хотя я Марфа
Ко кресту
Прильну губами
И во сне
всем сердцем:
"Истина в вине
и хлебе.
Как на земле
Так и на небе".