Оттенками белого

Белая чашка,
цвета свадебного ручка,
на  облакотной скатерти вросла,
что на опаловом столе лежала...
Кучка молочных стульев...
Вдохи.
Тишина.

И снежный потолок
как в зеркало, томел
в белесый пол,причёсываясь люстрой лёжа,
а кран жемчужный в умывальнике вспотел,
от бежа лилий,
что застыли на обойной коже.    

Амиантовый cвет флиртуя,
стучался в окно,
кадрился к бисным занавескам смехом,
которые не помню,
но уже очень давно
помолвлены с карнизом дымчатым...
И спехом

Вошёл я как на крыльях в эту белизну
растаял,
растворился...
Чувств гроши.
Взял чашку с кофе и пустил скорби слезу,
Ведь чёрный кофе-цвет моей души!