Веселых дней, короткий счёт…

Веселым дням - уж счет иной,
Но нету счета дням унылым
Они за сгорбленной спиной,
Как безымянные могилы…,
 
А средь бессонниц - сладкий сон
Для скудной пенсии доплата…
И принесёт не почтальон,
И будет щедрою наградой…