Рассказ крокодила Гены

Нынче времена
куда приятней,
чем когда
квартировАл я в водах Нила…
Вот сейчас,
не выходя из ванной,
через “Скайп”,
веду беседу с другом я,
с тамбовским крокодилом.
 – Гена, здесь у нас,
тамбовское раздолье!
Половодье, Гена,  –
просто Рай!
Никуда ползти
не надо мне от дома.
Из окна любого и ныряй!
Мы ж, когда из Африки в Тамбов
поползли, поверив в твой рассказ,
миллион отмерили шагов,
чтоб увидеть Чудо –
Хлябь и Грязь!
Люди здесь
забОтливы и чУтки.
Всё для нас,
для нильских крокодилов!
Сами – каждый год,
по улицам, как утки,
лишь бы крокодилам бЫло мило!
– Гена! Мы б обратно уползли,
если б не забота Губернатора,
что б случайно дамб не возвели,
антикрокодильи провокаторы!
На Тамбове, Гена,
Хлябь обетованная!
Мы уже – и семьи все сюда,
чтоб  в Египте не пропасть им!

Отключился я - от зависти…
Ведь у меня воды – всего лишь ванная…
А для крокодила –
это не Вода…
*+*
5 марта 2013 г.