Сага о Пришельнике

Дверь я отпер…
А зачем?
По доброте душевной.
В дверь мне позвонили,
я – открыл…
Маленький такой стоит,
лохматый,
говорит: – Я к вам,
зовут Пришельник.
– Может быть – Пришелец?
– Не-е-е… Пришельник…
Я его впустил.

Честь по чести ведь пришёл,
к дверям,
Пришельник.
Не в окно ко мне ведь залетел.
Маленький, лохматый…
Шельма…
Я не вредный, я его впустил –
пусть расскажет,
что он от меня хотел.

Он зашёл,
и сел на табуреточку.
И – глазёночками,
шельма,
лЫпает…
Я ему – конфеточку…
– Не-е-е… – говорит,   
– спасибо, сытый я…

Что с ним делать?
Не собачка…
И не рыбка…
И не кот…
Но – Существо,
а не предмет …
Маленький, лохматый, обормот…
– Сколько тебе, – спрашиваю, – лет?
 – У меня нет возраста.
Я – Вечный…
Маленький… лохматый… врёт…
Не поверил
я ему, конечно.

Пять минут и посидел.
Встаёт:
– Прощевайте, ухожу.
И – к двЕри, шельма…
Я: – А как же?..
Это?..
Вот?..
Он: – Так надо.
Я теперь – Ушельник.

Вот бывает как…
Пришёл…
Ушёл…
Посидели,
и, ни очём-никак, поговорили…
А на душе,
вдруг, стало хорошо.
Словно,
меня только-только Сотворили…
*+*
1 мая 2013г.