Предвечерье.

Ты скучаешь так, как я скучаю?
Думаешь ли, где я, что со мной
Перед тем, как выпить чашку чаю
И уйти, уснув, в ночной покой?
 
Дел дневных остановив качели,
Я взгляну в темнеющую высь,
И отмечу праздник предвечерья:
В нем мечты, как звездочки, зажглись.
 
Небо нарисует нам узоры,
Обогнув снега большой горы:
Дальние гитары переборы –
Звуки завершившейся игры…
 
                                      11.01.15