Зимний город.

Зимний город.
Серебрится, искрами звеня,
Плоский луч обманчивого солнца.
А хрустящий снег из-под меня
Гулким звуком где-то отдается.
 
Двадцать с лишним градусов мороз –
Город в тишине холодной замер.
Редкий пес высовывает нос
Кость погрызть, что твердая, как камень.
 
Небо стелет сизой пеленой:
Низко-низко тянет к горизонту.
Стелется над заводской трубой
Плотный дым, как в мареве каком-то.
 
Я смотрю на жизнь со стороны:
Чудные, замедленные кадры!
Вижу – мимо выцветшей стены
С крыш сползают хлопья белой ваты.
 
                                               09.01.15