Я связала бы шарф
Стоит за окнами унылая картина:
Панельный, серый дом и сбоку телеграф,
А я бы села у горящего камина,
Да и связала бы тебе красивый шарф.
Под треск поленьев, под влияние наитий,
Рисуя спицами крутые виражи,
Тепло огня вплетая в тоненькие нити
И добавляя теплоту своей души.
Он ляжет пумой на твои крутые плечи,
Обнимет нежно и погладит по щеке,
От всех болезней теплотой тебя излечит
И ты забудешь с ним о бедах и тоске.
В промозглый холод и в суровые метели
Он будет мощный оберег твой и оплот,
Какие б ветры на дорогах не свистели,
От всех земных невзгод тебя убережёт.
Трещат поленья, пляшут блики от камина,
Молчит мобильный и скучает телеграф.
И где ты бродишь, мой единственный мужчина,
Кому связала бы я этот тёплый шарф?
06.12.16