ЧТО ЗАСЛУЖИЛ
Злой рок не целясь бьет влёт -
С малых лет свою жертву наметил -
На душе круглый год гололёд
Дочерна мою жизнь обесцветил.
Ран саднящих на теле не счесть,
Так душе исстрадавшейся больно.
Может,это жестокая месть
За грехи мои в прошлом невольные.
Или предки были грешны,
То ли близкие, то ли кто дальше.
Голоса их давно не слышны,
Не узнаешь ни правды, ни фальши.
Мне ответить никто не сможет,
Чьих грехов я воискупленье
У тебя,всемогущий Боже,
На коленях прошу прощенья.
На костёр,на Голгофу,на плаху -
Получаю,что заслужил -
Восхожу просветленно,без страха,
Только жаль, что ещё не жил.