Судьба спортсменки
Где еще смеяться откровенно
Можно, не смотря на сотни лиц?
Сотни лиц, сияющих мгновенно
На экранах голубых страниц...
Где еще, собрав в пучок небрежный
Свои лохмы, у метро стоять?
Кофе пить,храня в душе надежду-
"Буду, буду мир весь побеждать!"
Только в детстве, беззаботном,милом,
Можно кувыркаться на снегу,
Слушать, как пурга в ушах завыла,
Кушая снежинки на лету.
Но уж не ребенок, а спортсменка,
Гордо плечи распрямив,стоит
На пьедестале, юбка в клетку,
Тренер одобряет и молчит..
И нельзя уже смеяться беззаботно,
В интервью победном за столом,
Потому что миллион фанатов долго
Ждет слова победы за стеклом.
И нельзя уже заплакать после глупой боли,
На тяжелых тренировках,у друга на плече,
Только мама, тренер знают сколько воли
В детском,
уткнувшемся в жилетку,
десятилетнемзареванном лице.
уткнувшемся в жилетку,
десятилетнемзареванном лице.