Лес
Ночью в летнем лесу туман,
Спряталась в листья дорога.
Лишь иногда послышится треск,
Иль промелькнет кто-то.
Шорох иль шепот, иль ветер в ветвях,
И не поймешь сразу.
Кто пролетит или пройдет,
Страшно становится даже.
Но ведь кончается эта ночь,
И наступает утро.
Вот появляется первый луч,
Все оживает будто.
Первым всегда просыпается ветер
И разгоняет туман.
Он рассыпает его, словно жемчуг,
Росой по траве и кустам.
Слышится в роще свист и щебет,
В роще проснулась жизнь.
Все здесь наполнено новой энергией.
Новое утро—новый мир.