Хюррем.

На Востоке девушка Славянка
Из рабыни стала госпожой
Что поделать, стала мусульманской,
Не поспоришь видимо с судьбой.
 
Красотой своею опьянила
У султана сердце забрала,
Но она сама его любила
И престол Османский берегла.
 
Не была её дорога гладкой
Розы были, но не без шипов
И ночами плакала украдкой,
Но сумела избежать оков.
 
На её душе грехов не мало
Берегла корону, как могла
Только ей гадалка предсказала,
Что за все заплатят сыновья.
 
В один миг увы, Хюррем не стало
И не мог поверить Сулейман
То, что жизнь страницы пролистала,
Смерть приходит тоже к господам.
 
Век давно другой уже шагает
Но Хюррем в историю вошла
Лишь Христос с Аллахом только знают,
Правильно иль нет она жила.