Запоздалая осень.

Запоздалая осень гуляет
Средь берез и рябин у пруда
Лето с птицами вновь улетает,
Улетает оно в никуда.
 
Спелой ягодой манит калина
И рябина горит на ветру,
В небесах слышен крик журавлиный
И деревья роняют листву.
 
А пока златовласая осень
Как принцесса гуляет в парче
Неба ясного синяя просинь,
По ночам холоднее уже.
 
В каждом времени года есть диво,
Ну а осень всегда хороша
Все багрянцем одето красиво
И на кленах, как пламя костра.
 
Запоздалая осень гуляет
По садам и по паркам прошла
Только видно сама понимает,
Что и ей в путь-дорогу пора.