Как после бури, где терзали волны скалы...
Как после бури, где терзали волны скалы,
Теперь покой, безбрежность, тишина...
В ней есть безмерность, сила и страданье,
В ней есть смирение и святость, простота.
Когда застыло все от истовых рыданий,
Когда все замолчало, улеглось...
Так и во мне конец - всегда начало,
Пронизанное верою насквозь,
Что есть во всем свой тайный смысл и мера.
Есть время, есть причина и цена,
Есть шанс один: немедля ноги в стремя,
И в даль, куда глядят глаза.
И. Батарева - Колесникова