Паутина прозрачна, ленив безобразный паук...
Паутина прозрачна, ленив безобразный паук..
Незатейливы смыслы ее откровенных узоров.
Мне все ясно, но не выпускаю я рук,
И страшат меня тени друг к другу стремящихся сосен..
Я кричу. Только ветер безжалостно гонит слова.
Я ищу для всего непонятного по оправданью.
Паутина же - нить, но в моем представленьи - стена,
И как камень разрушить ударом одним, я не знаю...
Снова медлю, и снова под страхом теней
В наказание жду наступление скорое ночи.
Я одна. Я в плену своих слабостей или страстей.
А паук омерзительно-страшно хохочет...
И. Батарева-Колесникова