Убери же! зачем эти тусклые шали...

Убери же! Зачем эти тусклые шали,
Эти мягкие пледы, шарфы, шоколад?
Не люблю ощущенья, - горло перевязали:
И не спеть и не крикнуть, слОва и не сказать..
 
Перестань лихорадить, осень самое время,
Чтобы сжечь все мосты и за это простить
И себя, и другого... Перестань, в самом деле!
Осень - это всегда уходить
 
В никуда, в листопад, в одинокие планы.
Мысли лентой по ветру, - рад бы, да не смотать.
Осень - это когда по карманам лишь камни.
Как в рулетке бросай, нуу, бросай наугад!
 
Что взойдет, то твое. Лишь с собою будь честен.
Слез не лей, капля камню изрядна мала...
О любви, о разлуке, о жизни и смерти,
Если осень настала, подумать пора.
 
И. Батарева - Колесникова