Это больнее, чем по лезвию бритвы или ножа...
Это больнее, чем по лезвию бритвы или ножа,
Чем руку в огонь и держать, что есть мОчи, -
Надежда, которая не умирает и после конца,
Когда уже точки стоят вместо всех многоточий.
И. Батарева-Колесникова