Отгуляла осень золотая.

Отгуляла осень золотая
Листопадом осыпая нас
Стаи птиц последних улетая,
В небесах прощальный кружат вальс.
 
Золото берез умчалось с ветром
Грустно дождь заплакал за окном,
Под холодным темно-синим небом
Осень улетела с журавлем.
 
На пригорке алая калина
Огоньками ягоды горят,
Под дождем красавица рябина
Бережет осенний свой наряд.
 
Все как будто сразу опустело
Стали ночи за окном длинней
Бабье лето быстро пролетело
И настал опять сезон дождей.