Заметает дорожки зимушка - зима.

Заметает дорожки
Зимушка - зима.
Зажигает окошки
Сиротливая тьма.
А буран да метели,
Что есть мОчи и сил,
Завернули все ели
В пуховой палантин.
Клёнам дали по шапке,
Тополям - свитерок.
Снеговые охапки
Раздаёт ветерок.
А на утро, проснувшись,
Подбегаешь к окну,
В стекло носом уткнувшись,
Видишь ту красоту!