Полуночный свет

Когда свечу задует свежий ветер,
Застынет воск жемчужною слезой,
И пропуск в жизнь - счастливый мой билетик -
Покроет осень жухлою листвой,
В неведомой дали необозримой
Родится полуночная звезда,
Печальным светом, как душой ранимой,
Пронзит вселенский холод навсегда.
Меняться будут дни и поколения,
Раскручивая непростой сюжет,
Лишь постоянен силой притяжения
Небес далекий полуночный свет.