Начертан путь

В немом пространстве одиноких параллелей,
Которым не сомкнуться никогда,
Как в зеркалах кривых, размытой акварелью
Начертан путь из ниоткуда в никуда.
 
Начертан путь в терзаниях и молитве,
Где одиночество сопровождает грех.
Проходит жизнь ристалищем для битвы,
С печатью грез и призрачных утех.