Слепая королева

Слепой королеве совсем невдомёк,
Что солнце котёнком свернулось у ног.
 
Что к замку под вечер приходят дожди.
Что дремлют ветра у неё на груди.
 
Браслетами руки обвили вьюнки.
И вяжут ей шаль на плечах пауки...
 
Слепой королеве - увы! - невдомёк,
Что день длится вечность.
А вечность - лишь вздох...
 
(06.12.2016)