Люби меня издалека...

Зачем тебе моя рука?
Зачем моё сердцебиенье?..
Люби меня издалека -
Как Бога горькое прозренье.
 
Как неисполненную блажь
И непролившиеся слёзы.
Как иллюзорность, как мираж,
Как вымерзшие ночью розы.
 
Люби меня с насмешкой уст
И недоверием - как прежде.
Как самое - из всех искусств.
Глупейшую - из всех - надежду.
 
Люби меня, забыв слегка -
Или прими, как исцеленье.
Люби меня издалека -
Как Бога горькое прозренье.
 
(06.12.2016)