Сыграйте смерть

Вдохновение - Ф.Шопен. Соната для фортепиано номер 2,
Си - бемоль минор, опус 35, часть 3
 
 
 
Сыграйте смерть -
Наивно, с придыханьем.
Чтоб верилось в натянутость судьбы.
Чтобы с наивно-детским оправданьем
Стучали клавиш вечные рабы.
 
Чтобы звенели струн стальные нервы.
Чтоб саркофаг рояля был любим.
Чтоб пальцы - как последний, так и первый -
Воспели смерть всем существом своим.
 
Сыграйте смерть
Чтобы звенели кольца
На тонких белых пальцах -
В такт басам...
 
Сыграйте так,
Чтобы шептал:"Не бойся...
И я боюсь..."
Сам гений - небесам.
 
(04.12.16)