Мамина ночь

В дремоте долгожданный звонок!
Неужели родной звонит ночью?
Подняла телефон: « Ты, сынок? «
Он молчит, отвечать мне не хочет...
 
« Мама! Веришь – вчера не сумел,
Не решался набрать номер краткий…
А по правде сказать - не хотел
Я о жизни шептать всё украдкой.
 
Рассказать тебе – как я живу?
И что денег всегда не хватает?
И больной что сегодня лежу,
А жена меня матом ругает?
 
Лучше в трубку сейчас помолчу
Что живой – узнаёшь ведь дыханье?
Я тебя лишь услышать хочу
И твой голос: « Ну что ж! До свиданья! «
 
Хорошо, что меня разбудил
И прервал среди ночи сон странный.
Не иначе – сыночек звонил,
Не бросая в тиши слов напрасных.
 
Я ведь Богу молюсь за тебя,
Сколько свечек за здравье спалила…
Если вспомнил сегодня меня –
Знать, не зря нынче в церковь ходила.