Чтобы ты не скучала

Чтобы ты не скучала,
Я письмо напишу:
« Здравствуй, милая мама! «
И как будто скажу:
 
Теперь я вечерами
Сыновей жду своих…
Где их носит – не знаю,
Все в меня, все мои.
 
Знаю – живы, эдоровы,
Иногда шлют привет,
И приехать готовы,
Только времени нет.
 
Я теперь понимаю
Как сейчас ты одна,
Строчки эти читая,
Говоришь: « Я права…»
 
Дети малые к маме
Мчатся в детстве всегда,
В поцелуях лаская,
Зная – мама одна.
 
А потом ей на смену
Прибегает любовь,
Говоря неумело:
« Милый! Будь ты со мной! «
 
Сыновья забывают,
Что их дома ждёт мать,
И с женою скучают,
Начиная писать:
 
« Здравствуй, милая мама!
Что тебе мне сказать?
Мой черёд! Мне настало
От детей писем ждать.