солнце высоко, был путь недальний

***
солнце высоко, был путь недальний... 
находили  тысячи причин
оправдать поспешность  расставаний,
лжи букварь до корки изучив...

тороплюсь, опаздываю, позже,..
занята, назавтра трудный день...
связи нет... но точки вместо строчек
назначают чувствам передел...

уходить... прощание продлится 
целый век и после - долгий год...
небо  - к осени, печально кружат птицы,
мы не все осилим перелёт....
***