так и останешься ты вдалеке

***
так и останешься ты вдалеке -
призраком, тенью, блуждающим облаком;
словно веков остывающий свет -
тем, что любила и что не запомнила;

эхом ушедшего в небыль вчера
лёгкой завесою дождика раннего, 
ночью бессонной, мольбой до утра,
тем, что жестоко, без жалости ранило...
***