Пляшут мысли будто пьяно

Пляшут мысли будто пьяно,
Тяжелеет голова…
Мама просто мне сказала:
« Не твоя, сынок, вина…
 
Я давно ведь жить устала
И врачам надоедать,
Видишь – я какою стала?
Сколько можно мне страдать?
 
Понимаю – все дряхлеют,
Подойдёт когда им срок,
И врачи не всё умеют,
Хоть и пишут много строк.
 
Отпусти меня отсюда,
Ты со мною ведь устал,
И не жди. Не будет чуда,
Сам уже ты дедом стал.»
 
А потом одно молчанье
Сквозь хрипенье до утра
И последнее вздыханье...
Мама от меня ушла.